Завтра-ки

Просто Мэри
В который раз я обещаю себе:
Завтра я обязательно наведу порядок
в жизни, в квартире, а главное, в голове,
чтобы хоть раз все было четко, по пунктикам, без накладок...
Но завтра всегда только кормит завтраками
и погребается под кипой новых сверхсрочных,
и огребает по полной хаоса, нервов, пробок и
вирусов гриппа:
человечьего,
свиного,
птичьего,
гиппопотамового,
и всех прочих....

В который раз я обещаю себе:
Завтра я снова стану для всех милой и доброй феей...
Но завтра врывается в мир загаженным лифтом,
злобной соседкой, толкучкой в метро и интригами на работе...
И я едва удерживаюсь от того, чтобы надавать всем этим гадам по шее...или по морде...
И снова уговариваю себя "это просто такой день...не злись...бывает...спокойно..."

В который раз я обещаю себе:
Завтра я не-пре-мен-но брошу курить и займусь йогой,
чтобы подлатать свою расшатанную психику хоть немного
Но завтра приходит с будильником и нежеланием открывать глаза
а потом лихорадочными сборами за 15 минут
(кажется, планировалась с утра зарядка? вот черт...)
и опять по газам...

В который раз я обещаю себе:
Завтра, наконец, я перестану делать все, просто ради того, чтобы хоть что-то делать,
и наполню всю свою жизнь высоким смыслом...
Но завтра- снова бедлам и дым коромыслом,
и в рутине забывается все то, что вчера так хотелось...

В который раз я обещаю себе:
Завтра я возьмусь за голову,
отложу фотоаппарат
и сяду писать доклад,
сделаю курсовые и выучу весь английский...
Ага... Разбежалась... Щаз...
Завтра приходит через неделю обрывком мысли
и снова откладывается на потом-
на суп с котом,
на чай с тортом,
в общем, на неопределенный срок...
И я как всегда думаю вечером,
попивая чаек:
А вот завтра....