Памяти Самохиной Анны Владленовны

Бобыкин Владимир
Могла сыграть ты и блудницу
и непорочную девицу.
В одном флаконе твой парфюм
с успехом оттенял костюм
Кармен, Джульетты, Саломеи,
Марии Стюарт – все узрели
полёт блистательной звезды,
очарованье красоты.
Джулия Робертс – та далёко,
в душе нам чуждой много ль прока?
Ты для России цвет кино,
тебя запомнить нам дано –
гламур затмила Голливуда,
замены нет тебе покуда.
Взрывные вамп и инженю –
твой образ в сердце сохраню.
Прощай, Мерседес, и как жрец
путь яркий славлю и венец
стихом печальным украшаю, 
тебя посмертно восхваляю...
и провожаю... Светлый путь... 
Всё ж рано суждено уснуть...
Звездой окрашен небосклон…
Мой благодарственный поклон
Анне Самохиной, слеза
ползёт щекой, влажны глаза,
печально смотрят в пустоту,
запоминая красоту…

08.02.2010.
Серебрянный Монах, Наталия Днепровская, Марина Грибкова, Оксана Грачёва, Светлана Богоявленская, Нелли Морозенко тоже написали памятные стихи об актрисе. Её дочь, цветок любви двух красивых сердец, несомненно, вобрала всё лучшее от своих родителей и могла бы стать ярчайшею звездой российского кинематографа, нового доброго кино, которого, увы, пока в России нет. Друзья, не увлекайтесь кофе, не курите, я слышал, что это и привело актрису к столь ранней кончине.