Компост

Михаил Солодухин
Жёлтым фейерверком — в саду листья.
Под ногами золотая россыпь.
Потерялся в одуревших мыслях,
И устал от собственных вопросов..

Серыми и долгими ночами
Не дают они мне спать спокойно.
И я знаю, это — не случайно:
Хочешь позабыть, они напомнят.

Миг, он улетел, зачем же думать,
Ворошить листву, её так мало.
А бывало, ветер только дунет
И она безропотно взлетала.

Так, что ворошить её не надо,
Прикопать бы рыхлою землёю.
Пусть лежат спокойно за оградой,
По весне, коль надобно открою.

Ну, а мысли, с ними потруднее:
Прячь—не прячь, но раскопают люди...
Видно прятать плохо я умею,
Ну, таков я есть, а жизнь рассудит.