В кофейне

Ученый Кот
За трёхногим стеклянным столиком
Вы - довольно скромны и вполне пристойны -
Но все-таки чем-то особенным
Выделялись из общей картины.
От чиз-кейка отъев едва половину,
С видом, слегка отрешённым
Вы сидели, макая соломинку
В свой остывший давно каппучино.

За витриной виднелся кусочек весны,
Между столиков бегали дети.
Вы - немного комичны, но очень милы
В этом светло-лиловом берете.

Вы должно быть мечтали о мальчике,
Что обязан на Ваши призывы прийти.
Выдавал в Вас ценителя классики
Непопсовый мотив Дебюсси
На столе выбиваемый пальчиком.
Отодвинув манжету движеньем руки,
Вы хотели чего-то найти
На изящных неброских часиках.

И пока я искал для пикапа пути
И мечтал о таланте Пикассо -
Вы накинули плащ и поспешно ушли,
Расплатившись кредиткой у кассы.