А нам - совсем немного надо...

Елена Борискина
...В дали туманной спят устало птицы,
Укрыта шалью облака Луна,
А мы листаем жухлые страницы
Той книги, чья концовка не ясна.
     Накопленная жизнями усталость
     Виски укрыла стойкой сединой,
     И времени у нас осталось...малость
     Направить судьбы тропкою одной.
Но мы, переворачивая годы,
Гребём лопатой груз былых невзгод
И отвоёвываем у плохой погоды
Погожий день - для счастья своего.
     Ведь нам с тобой совсем немного надо:
     Идти в руке рука, узнав о том,
     Что в книге жизни судьбы наши рядом
     Бредут, укрывшись стареньким зонтом.