Найти - это значит терять

Сергей Отставнов
События, образы, лики
смешались ветрами сует.
Я был ненадолго великим,
как каждый, приблудный поэт.
Без страха, сомненья и меры,
без фальши, соблазнов, стыда
по верхним слоям стратосферы
парил и творил без вреда.
Заветной мечтой одержимый,
взмывая то вверх, то ко дну
я сущностью, в меру ранимой,
врезался в сомнений стену.
Набив скороспелые шишки,
готовый весь мир покорять,
постиг, что не сказано в книжке,
найти - это значит терять.
Не стал я не ушлым, не пошлым
взрываясь, страдая, любя,
но там, в удивительном прошлом
оставил частицу себя.

лето2009