Герой

Михаил Русин
Герой не тот, кто первым дошел до вершины,
И победителя трудно героем назвать,
Но тот, кто свой труд не жалея ни денег, ни силы,
Смог в лучшую сторону жизнь поменять.

Герой не тот, кто медаль получил по блату,
А тот, кто был ранен и шел впереди,
Герой не продал честь и совесть за плату,
Герой - не хвастун, не скажет: " Ты на меня погляди!"

Герой не тот, кто сдвинет груду камней,
Герой не сидит и все что не вспомнит клянет,
Он , молча поднимет отряды, и группы людей
И в праведный бой, тех людей поведет.

Он движем не злостью, не гордостью,
И подлость от него не придет,
А движем он честностью  и любовью,
И Вера в Победу в его сердце живет.