Четыре стены

Юлия Черненко
                Вдохновленная Лорой Бочаровой

Мне четыре стены
Перепутали сны,
Заглушили все светлые мысли.
Забывая про боль,
Я играл свою роль
И отсчитывал в памяти числа.

Вырываясь из пут,
Я, в полете минут,
Упивался актерством и фальшью.
Я хотел в облака -
Но смотрел свысока
Тот, кто видел чуть больше и дальше.

Он просил: "Не тянись
В запредельную высь,
Подожди, пока вырастут крылья".
Чтоб ему доказать,
Я, не глядя назад,
В омут бросился с яростной силой..

Мне четыре стены
Перепутали сны
С респектабельно-пафосной ложью.
Я не друг, я не враг.
И лишь проклятый знак
Расползается кляксой по коже.