Поговори со мной...

Виктор Ковалев
 Поговори со мной немного -
 Такая смута на душе!
 И сердце полнится тревогой,
 Как на последнем рубеже.
 И чувств шатаются устои...
 Но я надеюсь - голос твой
 Меря немного успокоит,
 Вернет уверенность, покой.
 Не все так просто в этом мире.
 И мы не связаны судьбой,
 И в двадцать лет дороги шире -
 Весь мир распахнут пред тобой.
 Путей - со множеством решений,
 где каждый шаг, как всплеск волны,
 Где мудрость личных отношений
 Иль счастья зов, иль стон струны.
 Я так хотел с тобою рядом
 Идти по жизни до конца,
 Встречать твою улыбку взглядм,
 Обьединяющим сердца!
 Но жаль. Мои уходят годы.
 С твоими их не уравнять...
 Таков, увы, закон природы,
 Здесь не убавить, не отнять.
 Поговори со мной немного
 Так ни о чем, но от души,
 Тебя ждут новые дороги,
 Меня забвение... в глуши.