Февраль

Надежда Лисогорская
Строгий  наш Февраль - правитель:
Бережёт свои снега!
Чуть позволит Солнцу выйти -
Вновь нагонит облака

И еще снежка подсыпет
Да позёмкой крутанёт
Зазеваешься - колючим
Ветром в воротник стрельнёт

Успокоится, подремлет,
А к утру - ответ держать!
Выйдет к полю, выйдет к лесу:
Всё в порядке? Благодать!

И расслабившись немножко
Вдруг порадуется сам:
В небе - ясно! А в окошки
Солнце руки тянет к нам

Побежим скорей на горку,
Там, в оврагах - кутерьма:
Кто - на санках, кто - на лыжах:
Радость - Зимушка-Зима!

Заразительно веселье!
Устоять Февраль не мог -
В солнечное воскресенье
В своей шубе даже взмок

Только к вечеру поближе,
Утомившись, ляжет спать
И в снегах своих расслышет,
Что весну недолго ждать....