Молитва

Надежда Юденкова
Мир Господа моего светом соткан.
Мир Господа моего в радость послан.
Из сотен тысяч каждый - любимый.
Из сотен тысяч каждый - хранимый.

Давший Свет узреть нам,
Колени преклонив, стою на камне.
Тебе пою молитву верного!
И счастлива, что жизнь дарована.

Ты дай мне Ангела - Хранителя,
Который путь укажет, данный мне.
И сердце успокоит грешное,
И причастит потом рабу Твою…

Ты дай мне Ангела-Хранителя,
Который оградит уныния,
Который в час ненастный тот
Укроет пологом рабу Твою…

Прости меня, Всевластный мой,
За скорбь мою неверную.
За руки, что в стенании
От слабости бессильно падали.

Прости меня, о, Праведный,
За каждый камень брошенный,
За слово то жестокое,
Что, было, допускала я.

Прости за робость и сомнения,
Когда боялась и не верила,
Когда не помнила заветного,
И на кресты не каялась!

Прости, Отец Небесный Горний Мой,
За гордость перед теми, кто не рядом уж,
За неучтивость и враждебность фраз
К тем, кто с надеждой приходил в свой час.

И говорю открыто, Бог Мой Радостный:
Ведь не могу с Тобой нечистой быть:
Я буду верить, буду верною,-
Ты дай мне сил тоску забыть!

Прости меня за прегрешения,
И дай вкусить мне Тайн Твоих!
Живу надежды исполнением,-
И от Тебя мне то не скрыть.

Пусть не пугает неизвестность.
И я пройду путь до конца.
Мне помогает Вера в Вечность.
За это я благодарю Творца!

16 янв 2010