Медуза

Ольга Забирова
Апатичная медуза
Танцевала в ритме блюза,
Шевелила цветоложем,
Цветоножками трясла...
Цвет цветка её истрачен -
Фиолетово-прозрачен,
Лишь намёком обозначен,
Флегматичен в мире зла.

От него сильны ожоги:
Пребывают люди в шоке,
Распухают красной кожей,
Тихо корчатся в слезах...
А слепой цветок медузы
Холит сон печальной музы...
Голубые тонут бусы,
Сладко тает бирюза.


         8 февраля 2010 г.