Воспоминания

Алекс Беляничев
Вечером очи смыкая,
Как наяву вспоминаю
Ветхие образы-грёзы:
Дом возле старой березы,
Мост через тихую речку…
В трещинах «русскую» печку...
В «красном» углу Божью Матерь,
Воском закапанну скатерть…
Улицу в бликах окошка,
Блудню* соседскую кошку…
Азбуки первые слоги…
Мамы морщины-дороги...
Бати скупые объятья…
Древний Псалтирь на полатях…
Всё, чем живу и поныне.
Всё, что в минуты унынья
Даст мне терпенья и силы.
Родина это. Россия.

*Блудня (местн. диалект) - кошка, промышляющая воровством

На фото: за плугом идет мой отец, погонщик - сосед Николай Иванович. А старый Соколик - трудяга...