8 Марта

Юрий Драбенко
Ваш образ, до безумия приятен,
Но в сердце столько ран и столько пятен.
Вы нас волнуя, отравляя кровь,
Дарили нам блаженство, счастье, боль...
А мы на Вас молились! И грешили,
И подлости, и подвиги вершили!
Богинями, царицами Вас видели
И обожали, и яро ненавидели,
То раболепием, то ревностью томимые,
Надеялись, что всё же мы любимые!
Вас, не пронять ни рифме, ни строке.
И мы у Вас в коротком поводке...
Всевышнему хвала и будь Он славен!
Но есть всё ж исключения из правил...