Камерный разговор

Ксения Взъерох
Тишина. Голоса.

Пустота. Пустоте рознь, знаете ли, право, батенька,
Давеча, случилось событие странное: захвачены
Застенки и кулуары императорского дворца.
Не желаете ли еще этого красного абхазского винца?
Того, что по последнему желанию выдано
И которое успело уже порядком выдохнуться.
Так вот, коридоры уже день-два как захвачены.
А толку-то? За все месяцами ранее было уплачено
Революционерам взыгравшим за справедливость, свободу
Не нам с вами, а мировым коррупционерам в угоду.
Так полноте, батенька, так могли бы и белый дом занять
Под здание для совещаний наших с Вами предателей.
Пал выбор на императорский дворец. И вот
Там свора собачье-волчья жует-живет.
А нам с Вами, батенька, какая разница на кого пашем?
Ах, морщины складываются на челе Вашем..
Что же Вы так волнуетесь, право слово, в этом мире
Мы необходимы как рабы на обедах при Римском пире..
Мы несем-варим-опахалами машем, сдуваем пыль
Делаем вид, что важны, но по нам ковыль
Пророс, проросла осока, болотная трава, батенька!
Жизнь наша с Вашею перевернута братией,
Той, что в кулуарах-дворцах-белых домах хаживает
Жизнь свою яхтами-фабриками-заводами-войнами с нашим братом скрашивает
Войнами с нездешними – выдумывая и высасывая из пальца -
Что ни день, то атака террористов Алькаиды или из зальца,
Что по коридору главному, перед императорской бывшей опочивальней,
В том зальце сейчас террористы ихние заседают
И принимают решения – кому не хватает
Свободы, кому природы, кому нравственность принести в угоду…
Да, батенька, наш мир странен…
Ну а что мы–то с Вами поделать можем? Случайно,
Совершенно случайно я тут узнал – нас с Вами
Отдадут в угоду сицилианской мафии,
Напишут после этого громкие эпитафии,
Что жили – были борцы за справедливость в Италии
Только сицилианской мафии путь перешли однажды
-Вот и погибли словно собаки справедливые…дальше
Детям и старцам урок, взрослым – страхи…
Эх, батенька. Прилягте уж на дорожку…
                Скоро вставать…эх…