Крестики-нолики

Александр Преснов
Взгляд буддиста, побывавшего в Брюсселе...


Питер Брейгель - старший, «Падение ангелов», 1562, Королевские музеи изящных искусств, Брюссель


Правила очень просты у игры удивительной .
Но, может быть, по задумке
Природы - творца,
Нет  проигравших и нет у неё победителей,
Никто не видел начала,
Не знает конца .


Люди телесные здесь и небесные жители, -
Кто появился на свет,
Кто внезапно исчез .
В каждой команде свои душегубы, спасители, -
И неизвестно, на чьей
Стороне перевес !


Живые олухи тут и погибшие гении,
Делают поочерёдно
Ходы, игроки:
Предки забытые и новые поколения,-
Грешники, праведники,
Умники, дураки .


Тёмной порой и при свете
Здоровяки и покойники .
На поле жизни и смерти
Играют в крестики - нолики .
Крестики - нолики .
Крестики - нолики .