Заблудиться в моих глазах нетрудно...

Поэзия Хелен
Заблудиться в моих глазах нетрудно,
Не гляди в них долго, как в зеркала.
Я тону в мечтах шальных, изумрудных,
И тебя с собой не зову, не звала.

Ты не мне обещан. Я знаю точно.
Только ты не веришь, твердишь: "Любовь"
О, не надо! Магия только ночью,
Серый город явится утром вновь.

Жду того, с кем магия неуместна,
С ним прольется ночь в бесконечность дней.
Мне с тобою в этом тепле не место,
Недоступна рядом - еще больней.

Карих глаз я первой не отведу,
Потому не медли, уйди. Прощай.
"Полюбил тебя на свою беду"
Ты прости. Не надо. Забудь. Ступай.