Так жаль

Любовь Власова-Эргардт
Стихи  пишу  от  вдохновенья,
     Веленьем  сердца  и  душой,
От  созерцания  мгновенья,
  Того,  что  вижу  пред  собой,
И  вспоминая  лишь  частичку
   Из  детства  раннего  сейчас,
Я  открываю  вновь  страничку
  Из  книги  жизни  каждый  раз.

И  вот  переносясь  в  былое,
    Несусь  с  ватагой  детворы,
В  лапту  играем  с ними  в  поле,
    Плетём  с  девчатами  венки,
Стрекоз  гоняем  по  поляне,
        Руками  ловим  саранчу,
Играем  часто  с  муравьями,
 Найдя  их  дом,  глядим  возню.

Во  власть  реки  отдав  кораблик
     Мы  машем  вслед  ему  рукой,
Смотря  на  солнышко  в осколок,
      Мечтаем  видеть  мир  иной,
А  запуская  в  небо  змея,
         Бежим  ватагою  за  ним,
Потом  верёвку  отпуская,
        Вослед  напутствие кричим.

В  стихах  всё  это  воспевая,
Сама  душой  стремлюсь  я  в  высь,
И  жаль,  что  далека  от  края,
Где  был  мой  дом  и  моя   жизнь.

 24.03.09.