Не целуй меня ниже ресниц

Аркадий Бельман
Не  целуй  меня  ниже  ресниц
И  не  гладь  мой  холодный  лоб.
Между  нами  миллионы  границ
И  один  только  тонкий  гроб.

Пусть  открытыми  будут  глаза;
Полюбуюсь в последний  раз,
Как  красивы  с  Земли  небеса,
Облаками  глядящие  в  нас.

Положи  мне  латышский  лат
Под  язык,  под  ладонь,-все  равно.
Любит  деньги  Харон – нумизмат,
Всем  известно  об  этом  давно.

Поцелуй  на  прощанье  мне  лоб,
Между  нами - границы  и  гроб.

1959г.