лучше голодать

Евгений Дюринг
в толстом сборнике итальянской поэзии
от Данте до Пустерлы
я перечитываю лишь несколько стихов
Унгаретти
хотя и чувствую жуткий голод
на поэзию
но лучше голодать
чем набивать живот
шишками травой и мраморной крошкой