Химия, химия...

Александр Пейсахис 2
Вагон трясло.  Гремел на стыках поезд,
Вдали остались Петергоф и Невский,
В одном купе, ничем не беспокоясь,
Полудремал на верхней полке Ржевский.
 
Внизу, под ним, за столиком три дамы
Негромко говорили о своём:
О том, что им советовали мамы,
Трясли подружек грязное бельё ...
 
Одна сказала, - Слышали? Китайцы
На ярмарке давали посмотреть,
Коль рядом ставить серебро и яйца,
То яйца могут быстро почернеть.
 
- Вот! Век живи и век учись, поручик!
Подумал наш воинственный гусар.
- Ведь почернеют в шесть секунд! Я лучше
 Переложу из брюк свой портсигар ...
 
23.01.2009, Ашкелон, Израиль.