В гостях у музы

Александр Пейсахис 2
Поручик Ржевский обратился к Пушкину,
- Я слышал, Сань,  ты пишешь хорошо.
Сегодня я иду на бал. Послушай-ка!
Ты сочинил бы для меня стишок?!
 
Напрягся Пушкин, чуточку подумал,
И произнес с подвывом:"Он - гондон!",
"И ты- гондон!", - и он  соринку сдунул.
"А я - ... А я - виконт де Бражелон!".
 
И на балу, среди народа разного:
Безухова, Ростовых, их родни
Поручик убедительно рассказывал,
Как он вчера поэму сочинил:
 
- Был чудный вечер. И луна, и звезды.
Я по дорожке Летним садом шел.
Такая тишина,  прекрасный воздух!
Ну, я возьми, да сочини стишок.
 
Стишок короткий и простой, но сочный.
Искал я рифмы, подбирал слова,
Я весь его сейчас не помню точно,
Но суть стиха примерно такова:
 
- Да, нет, Наташа! Вовсе я не пьян!
Ах, господа, такие вот контрасты...
Ну, слушайте, друзья:" Я - Д' Артаньян!",
"А вы..., а вы...  Вы все здесь - педерасты!".