Во весь рост

Татьяна Красюк
Жизнь, что кристалл, неповторима.
Казнить и миловать нельзя,
Коли душа, живя без грима,
Достойна участи ферзя.

Коли шагает королевой
По полю клетчатой судьбы.
Направо ходит юной девой,
Налево - раздаёт мольбы.

Диагональю метит в счастье,
В пути удачу захватив,
И, рокируясь, безучастье
Любому спутнику простив.

Она встречает у порога
И провожает на погост...
Душа, открытая дорога,
Встаёт при жизни во весь рост.

02.02.2010 г.