А. Сп. Антиквариат

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/02/03/7286
                Взгляни - на развес продают крылья трепетных чувств...
                А.Спивак


Вот чучело прекрасной райской птицы.
Она летала, пела... а теперь,
Как самая большая из потерь,
Она на полке в уголке пылится.
Вот в баночке реликвия - ресница
С солёной каплей... Видимо, слеза
На ней застыла... Рядом - бирюза
В оправе позолоченной. Годится
Она на блузку брошкой угнездиться.
А это бюстик... Нет, Наполеон -
Он там, повыше. Ну, а это сон
Восторженной и трепетной девицы -
Её любимый. Видите, каков?
А впрочем, был дурак из дураков...

8.02.10.