Душевный холод

Баулин Александр Сергеевич
Вижу я вдалеке незнакомую местность.
Мелкий дождь моросит. Холодней стали дни.
Я не знаю, куда я иду. В неизвестность…
А в тумане мерцают вдоль дороги огни.

Слышу странную речь в православной Отчизне
И от этих тревог я душевно устал.
Да и кажется мне, что уже в этой жизни
Не увижу я то, о чем в детстве мечтал.

Что творится «вверху», переходит за рамки.
С каждым днем больше «звезд» в золотистых лучах,
Но народ наш молчит, и бурлакские лямки
Тянет вслед за собой на уставших плечах.

А с бесхозных полей веет мертвой прохладой,
Стая серых ворон начинает кружить.
Только люд трудовой не колхозное стадо.
Он имеет права, чтобы в радости жить.
                8.02.2010.