Два баяна

Андрей Владимирович Блохин
Порвала свадьба два баяна,
дым коромыслом со столов.
Торчали ноги из бурьяна
того – кто был уже «готов».

А молодая танцевала.
Жених был пьян до синевы.
И молодая флиртовала,
и нарывалась до беды.

Жених усилием поднялся,
прицелился, шагнул, упал.
Народ конечно не сдержался
и в разнобой захохотал.

Жених поднялся, пыхнул жаром,
и тихой сапою пошёл,
разя смертельным перегаром,
к своей невесте подошёл.

К чему слова? Зачем их тратить?
Замах, удар, и началось.
Какая ж свадьба да без драки?!
Невесте тоже довелось.

Не слабо, в общем, погуляли,
что по спине, что по зубам.
Ведь два баяна разорвали,
не просто так, а пополам.

И долго помнить будут люди
о свадьбе той, о драке той.
Смеясь над тем, что учинили
жених с невестой молодой.

30.01.2010