Составители поездов жизни

Пиши-Читай
Вдохновение: Замечательные стихи
«По дороге с названием Жизнь...»
(Светлана Барихновская)
http://www.stihi.ru/2010/01/29/6688

Поезда составляют... и разные в списке вагоны,
Кто-то в мягкий попал, кто в купе, ну а кто-то в плацкарт,
И в пути пересадку порой нам не сделать, ведь сложно,
Составителю судеб валютой души взятку дать...

Дан отправки сигнал, поезд тронулся, есть ещё время,
И запрыгнуть и спрыгнуть, горят семафора огни,
Но вот тамбур закрыт, проводник проверяет билеты,
Если зайцем ты сел, помолись, чтоб тебя не ссадил...

Кто у кассы стоит, кто же поезд вдаль тянет по рельсам?
Машинист кто,  диспетчер, и кто проверяет билет?
Ты возможно узнаешь, откуда возник жизни стержень,
Но Вселенная вряд ли найдёт адекватный ответ...