Осенний лес

Андрей Владимирович Блохин
Вам хорошо в лесу осеннем?
Мне хорошо, но грустно там.
Ведь в нём, за каждою тропинкой,
тоска крадётся по кустам.

Играет разными цветами,
ласкает взгляд, в груди щемит.
И клин печальный с журавлями,
что из души моей летит.

Вот лист сорвался с пьедестала,
как будто машет мне – прощай.
Печально скрипка заиграла,
смотри, любуйся и страдай.

Спектакль огненной природы,
безумство красок вопреки,
неограниченной свободы,
её величества – тоски.

Она вскрывает грусть кинжалом,
в глаза вонзается стрелой.
Она становится началом,
прощальной песни ледяной.

Летают листья, небо плачет,
лик солнца тонет в облаках.
И шёпот листьев горе прячет,
качая осень на руках.

30.01.2010