***

Анастасия Конухова
Звёздное небо. Кусочек луны.
Чёрное облако свет закрывает.
И далеко-далеко мне видны
Люди, которые в ночь убегают.
По мостовым, по тротуарам
Много простых прохожих идёт
Их завлекают клубы и бары,
Город особой жизнью живёт.
Кто-то торопиться, кто-то желает
Здесь оказаться, в центре дорог
Там, где неоновый свет согревает
Тех, кто в тоске душевной продрог.
Я б окунулась в такое веселье,
Но почему-то тепло и уют
Лучше рулетки и лучше похмелья
Не отпускают, уйти не дают.
Не отпускают старые стены,
Сны разноцветные, улиц покой.
Не отпускает звёздное небо,
Капля луны над моей головой.