Вечность

Анастасия Конухова
В темноте одинокая лампа,
Пятна света танцуют на стенах.
Словно разлит в воздухе ладан,
Словно шепчут безмолвные тени.
Лишь белеет рама окна
В переменчивой дымке ночной,
Где частицы прозрачного сна
Наполняют воздух земной.
Они к людям летят сквозь столетья
Прорывая толщу времён
И порхает на нашей планете
Синекрылой бабочкой сон.
Иногда посетить не спешит,
Стороною обходит дом мой.
Только слышу в полночной тиши
Мерных звуков подобранный строй.
День за днём, ночь за ночью идут,
Год за годом – стрелка за стрелкой.
Так сложить из часов и минут
Можно музыку целого века.
В темноте освещён циферблат.
День вчерашний ушёл в бесконечность.
Никогда не вернуться назад.
Никогда не понять, что есть вечность.