Часовщику человечества

Наталья Дорофеева
"Свобода приходит нагая" (Велимир Хлебников)

Среди шкур голубых медведей,
В чаше чащ расплескались лужи,
Озариво, медвянее меди,
Лисий хвост чернобуро контужен,
Обмелело взбелились берёзы,
В таймер тайн помирать убегая,
По волнам-василькам, по грёзам
Шла свобода цветочно нагая...

08.02.10