Мужчина и женщина

Виктор Стребежев
Разгляди во мне женщину, -
Попросила она. -
Я верна, я изменчива,
Я глупа, я умна.

Я картошку почистила,
Я весь дом убрала!
И мне "Ваше Величество!", -
Говорят зеркала!

Жду я речи возвышенной,
Как принцессе, поклон!
Только вновь, милый, слышу я
Твой обыденный тон.

Как цветочек под градиной
Гнется, сломленный, вниз,
Так меня бьет твой каменный,
Твой мужской эгоизм!

Он бумаги и папочки
Все сложил в дипломат.
И сказал: Моя лапочка,
Славить женщину б рад!

Но не порть настроение
И не тычь в мой досуг
Мне плюсы, деньги, рвение
Ты мужей всех подруг!

Не казался б я идолом,
Не казался бы льдом,
Если б ты во мне видела
Ну, хотя б, Бельмондо!

И они долго спорили,
Кто же более слеп.
Разошлись вскоре в стороны,
Где чужой лести  рэп.

Комплименты, клятв искренность,
Жизни новая суть!
Но друг друга единственность
Им хотелось вернуть!