мой мир

Анна Марголина
Мой мир прозрачный, как стекло
и звонкий, как хрусталь,
когда разбила я его,
пришёл на век февраль.
И стал мне петь своей пургой,
что я совсем одна.
Не буду слушать я его,
пойду напьюсь вина.

Мой мир был выше всех вершин,
длиннее всех дорог,
он зеленее всех полей,
белее всех лугов.

В нём было всё, чего не знал,
не видел человек,
в нём были разные цвета,
которых в мире нет.

И вот разбит, осколки фраз
обрывки разных слов.
Картинки встреч, картонки
чувств на двухсторонний скотч.

Я мир отдам тебе совсем,
открыта в сердце дверь
что ты наделал? Как посмел?
ты не любил совсем.