Из писем - 2

Геворг Карапетян
Мне очень жаль, что бездна лет,
Увы - простёрлась между нами.
Не повернуть мне вспять планет,
Чья круговерть нас бьёт годами...


Такой как Вы второй нэма!
Хоть правильней сказать, что нет...
Но слов бессвязных кутерьма
Абсурдный создает сюжет.


Мужчина лучших личных качеств
Тебя не в шутку захотел,
И пушкинской строфы чудачеств
Гудящий рой им овладел!


Тебя я накажу молчаньем,
И гордый нрав свой обнажу!
И покарав тебя страданьем,
Попозже страстью награжу!
---
И Нюрой, славною дояркой
Мне будешь сниться по ночам,
А впереди звездою яркой
Блеснут заветы Ильича!

У нас утро, у вас - вечер...
Шарик крутит нас с тобой
Я далек, а ты - далече...
Как угнаться за судьбой?


Сложив на миг в посланье вместе буквы
Построив скрытого желанья тайны вязь
И ни за что не оторвёте рук вы
От клавиш, порождающих иллюзий связь.
***
И вот нажата, выполнена воля,
И понеслась вдогонку брошенным словам
Нескошеного, страждущего поля
Надежда, слабый лучик дарящая Вам...