воздушный шарик

Последняя Из Романтиков
Шарик сдувается, в воздухе гул...
Кто-то его ненароком проткнул.
Праздничный самый, подаренный мне
В нежно-любимом, святом декабре.
Чай остывает на низкой плите.
В доме никто не расправит постель.
И под тоскливый шум дальних морей,
Я буду спать у закрытых дверей.
Снежные ночи, шуршание труб,
Ласковый шепот обветренных губ...
Память моя, не тяни за рукав!
Мне все равно непонятно, кто прав.
И на холодном бетонном полу
Я собираю печную золу
Чувств опаленных, сожженных дотла...
Кто-то не сможет уснуть до утра.
Ляг, успокойся и глазки закрой.
Я ненадолго останусь с тобой,
А потом растворюсь в толстых томиках книг -
Каждый из нас будет жить, как привык.
9.12.2007г.