В той сказке все наоборт...

Татьяна Шигина
В той сказке все наоборот -
Сидит на месте глупый кот.
Там бесконечная зима.
Выходит замуж за крота
Дюймовочка и с ним живет
Не зная горя и забот.
Ведь у крота своя нора,
А закрома полны зерна,
Здесь можно переждать беду,
Пускай во сне, не наяву,
Увидеть солнце и траву.
Но продолжается зима,
Исчезли птицы навсегда
И ласточки на свете нет,
Надежды нет, надежды нет.