Семь гвоздик

Наталья Мурадова
Семь розовых гвоздик,  как  будто облака, 
припудренные солнцем - 
Семь розовых гвоздик стояли в хрустале.
Свет отражался в них, как звездочки в колодце,
Сияли капли, словно эльфы, на стекле.
Семь розовых гвоздик  в студеном январе,
Семь птичек райских, прилетевшие ко мне!
- Вмиг поменялись дни в календаре,
И превратились дни из грустных, серых, хмурых
В подобье кружев сказочных ажурных...