Нижегородский кремль

Наталья Довженко
Нижегородский кремль

На слиянье рек могучих
Волги и сестры Оки,
Светлых  вод в себе несущих,
Дремлют башен гребешки.

Нижний Новгород старинный:
Кремль на Дятловых горах
Встал на Стрелке благочинной,
На высоких берегах.

С давних пор без перемены:
Грациозен,  величав,
Обрамляют  город стены
Красной кладки кирпича.

Стены древние бесстрашно
Охраняют  Кремль кольцом.
Жаль,  не все дожили башни,
Возведённые  венцом.   

Мудрый Нижний, своенравный -
Толстостенные бока.
Сохраним наш город славный
Для потомков на века.
08.02.2010.