Хрупко

Бронштейн Павел
Хрупко… плавятся итоги.
Нет их! Жизненный итог -
И ни это, и не то…
Тише, тише, бандерлоги!
Хрупко…страстные признанья
И призывы, и мольба,
Беспардонный, шумный бал
Поднимает кверху знамя!
Хрупко…честное усердье,
Своевременная ложь,
Сковородка… скачет вошь,
Всё не веря в суеверья…
Хрупко…поцелуев замки,
Что закрыты на замок,
Утром месяц-эскимо
Свет съедает без остатка!
Хрупко…то, что твёрже тверди
И незыблемость «зыбИт»,
Знать, расплавлен монолит
Счастья увертюрой Верди…
Хрупко…всех препятствий глыбы -
Волнорезы моих дум,
Где цари идут ко дну,
Унося с собою нимбы!
И улыбку вдруг примерив,
Не подать любви на чай…
Чай, не хочет невзначай
Стать сюжетом эфемерным!
Праздник, блёстки, снова поздно,
Тишина глядит в упор,
Поезда зайдут в депо
Без вопросов, без вопросов...
Ежедневные поступки,
И уверенность и блеф,
И свободы барельеф -
Хрупко…всё до боли хрупко…