Гражданам бывших союзных республик

Дмитрий Голев
Вам бы, вероятно,
Хотелось бы обратно
В советскую единую сплочённую семью.
Но злые демократы
Хитры и вороваты
Внедрили провокаторов-политиков в страну.
Их методы гуманны -
Считают наркоманы,
Их ценят потребители всех порноиндустрий,
И взяточники сальные,
И шлюхи привокзальные,
И прочие не знавшие высоких эмпирий.
И погубил Адонис
Культуру за Макдональдс,
Как в мифах древней Греции губил и воскрешал,
Ему видней, наверно,
Он нынче в зоне Евро,
Как символ возрождённых и естественных начал.
А мужички, что слишком
Вздыхают по парнишкам
Больших внедрённых шишек почитают за своих.
У них от этой фишки
Приятно ноют шишки,
Набитые системой отношений уставных.
Им личной несвободы
Достало бы на годы,
Коль в прошлом уличили б их в поганом меньшинстве,
Теперь им дай парады,
Они парадам рады,
Как будто на эстраде недостаток в шутовстве.

И это демократия -
Считают обыватели,
Когда народной воли совершится торжество…
Но посудите сами,
Выходит, между вами
Всех вышеперечисленных субъектов большинство.

(вообще-то это песня, так что большой поэтической ценности может не представлять)