Скороспелки

Ви Точка
                http://www.stihi.ru/2009/05/06/2462
                с благодарностью за вдохновение




Недоношенные страсти... – бунт устраивают гены.

Вместо флага машут тряпкой, что застирана до дыр.
Баррикада пала – рады!
                Этой сцены манекены
на извилинах устроят из любви поминок - пир.

В глотки – щедро возлиянья, чтоб спала больная совесть,
не кричала, не шептала про конец для всех начал,
что победа – пораженье.
                И дописанная повесть
дня последнего Помпеи - серым пеплом на причал.

И следы на пепелище... что впечатались, как в лаву,
в подсознание навеки - не стереть, не отскрести.

С флагом-тряпкой скороспелки вновь идут вперёд во славу...

Утлый чёлн мой. Но подальше я стараюсь отгрести.




февраль 2010 г.