Доченьке

Туник Ольга
Дай же я согрею маленькие ручки,
Крошка моя славная, доченька моя,
Ты не бойся холода: он не вездесущий,
Март наступит тёплый после февраля.

Буду я ругать Дедушку Мороза
В том, что день холодный и замёрзла ты,
Только лишь не плачь, скоро по прогнозам
Расцветут прекрасные пролески-цветы.