В ожидании тепла...

Наталья Исаева Горецкая
              1.

  Ветер несёт тёплый воздух опять,
  Только зима не спешит отставать,
  Ночи холодные держит в руках
  И посох морозный. Снова в санях
 
  Гонит по льдистому насту за ним,
  Чтоб подморозить, и чтоб не спешил.
  Рано ещё отдавать ей снега...
  Но сохранить на дворе жемчуга,
 
  Что так растила всю стужу она,
  ДОльше морозить вокруг всё должна.
  Так и старается ночью она,
  Стало ей, будто, совсем не до сна...
 
              2.
  Выглянет солнце, лучами касаясь
  Кажлого кустика, и деревцА,
  Веточки тут же свои распрямляя,
  Все в ожидании снова тепла,

  Вновь просыпаются после зимовья,
  Тихо бежит по ветвям уже сок,
  Новой и нежной покроют корою,
  Почки набухнут, всему будет срок!

              3.
  А птицы, словно, ошалело
  Стараются перекричать
  Гудки машин, взмывают смело,
  Чтоб ближе к солнышку летать.

  И на асфальте, где нет снега,
  Сидят, и греются в лучах,
  Расправив крылья, словно в неге,
  Глаза прикрыв, слегка ворчат...
 
  Всё ждёт весны. С её приходом
  СнегА растают во дворах...
  И птицы, словно мимоходом,
  Воркуют нам:"Пора, пора..."