Раньше назначенных сроков

Марина Бойкова
Это не снег. Это грусть за окном
Ставит прощальные точки.
Солнечный свет маслянистым пятном
Греет под снегом росточки.

Редкой снежинкой, цепляя пальто,
Дымом со вкусом хот-догов,
Резким бензиновым чихом авто,
Раньше назначенных сроков.

Пятясь, чернея, уходит зима,
Вязнет в морщинах проталин,
Каплями слез по железу  гремя
Длинных и хрупких «окалин».