Мелодии целебного полёта

Феликс Зигельбаум
Этого полёта голоса:
Словно крыльев взлёта полоса
Или не истоптанный лужок,
Иль небесный белый порошок...

А огни полёта предо мной:
След луны по палубе ночной,
Отблеск неизвестный впереди,
Звон копыт и искры из груди!

Этого движенья молоко:
Крик души: «Как дышится легко!..»,
Солнца крик: «Испей мои лучи!»,
Бога глас: «Со Мною помолчи!..

Все Мои мелодии во мгле:
Ветра свист – за ведьмой на метле,
В тучах золотые купола,
Жизнь сквозь смерть проведшая игла!»

4 февраля 2010