Не вернуться

Ирина Рудзите1
Не вернуться в безбрежные дали,
Ускользает давно прежний путь.
Итак, крепко берут в плен печали
Я стараюсь понять эту грусть.

Кто же помнит меня в этом прошлом?
Ведь тропинка травой заросла.
Совершила большую оплошность,
Свою память сюда привела.

И стою с ней у кромки заката,
Плачет роща и дикий вереск.
Чувствую, что сама виновата,
Никого нет вокруг этих мест.