Мне жаль тебя, Блок.. Григоров Виталий Александров

Алиса Нескучная
Искренне полюбившийся и вдохновивший не меня одну,

"ГРИГОРОВ Виталий Александрович, поэт, критик, литературовед. Окончил Литературный институт им. А.М. Горького, аспирантуру. Принимал участие в коллективных стихотворных
сборниках "У кольцевой" (1997), "Пятиречие" (1998). Автор ряда статей о литературе, поэтических публикаций в периодике. Член Союза писателей России , Московской городской
организации Союза писателей (с 2000 г.) Награждён дипломом и медалью «За верное служение отечественной литературе» (2009)."
Библиография не менее обширна. Потрудитесь ознакомиться самостоятельно.

Рекомендую для начала прочесть
это http://www.stihi.ru/2010/02/04/9158
и
вот это http://www.stihi.ru/2010/02/05/5865
Так будет понятнее.
****************

Сижу на песке.  http://www.stihi.ru/2008/11/06/2749

Оригинал:

               

Сижу на песке и фигуры леплю,
       А рядышком - бездна!
А рядышком - Море! О, как я люблю,
       Когда мне не тесно!

Когда есть простор и вверху и внизу,
       И слева и справа.
И я своё сердце везде пронесу -
       Имеем то право!

А нынче, пока, я у моря вдали,
       Вдали суеты.
И мимо проходят совсем не в дали
       Большие трусы.

Но чудится мне, что я в мире один!
       Простите меня!
Да, в это мгновенье действительно сын
       Единственный - Я!..





   Ответ:


Сижу на песке и фигуры леплю,
          А замыслов - бездна!
И творчество прёт! О, как я люблю,
          Когда мне не тесно!

Но давит внизу. Нет, не ради красы:
          (хоть горд им по праву!)
я  творчества ради снимаю трусы.
           Имеем то право!

Свобода! Отныне не скован в трусы
         мыслительный орган.
И им, плодовитым, творю я, сын
         единственный Бога.

Безумный мечтатель! Мне жаль тебя, Блок...
         Но даром Отцовым
Безличное вочеловечить я смог!
         О, магия слова!

Бездарным поэтам утер я носы.
        Никто не оспорит:
Большого Поэта Большие трусы
       Все бродят вдоль моря.

Пусть мыслил про суть я у моря вдали,
       (а суть-то в песок).
Совсем  от поэзии я не в дали.
        Точней, недалек.