Темнота непроглядная

Любимая Маша
Огни приветствий и прощаний,

Встречая, провожали нас,

А на перроне мы молчали

Не пять минут, а целый час.

Тянулись рельсы и вагоны,

Толпа шумела, суетилась…

И ты лишь руку мою тронул,

И прошептал: « Ты изменилась»

Я вздрогнула. Будто очнулась…

Ты приехал… Боже, всё это не сон…

Опустила глаза и улыбнулась…

 

С улыбкой мой муж подошёл.

Поздоровался и увёл он меня

К плите и грязным пеленкам,

К сигаретам при дожде без тебя

И к нервам очень уж тонким…

 

Нет! Не пойду! Не хочу я так!  Вырываюсь.

И мимо всех других опять к тебе лечу…

Смотри – вот так, любимый, улыбаюсь…

Вот так к любимому я жмусь плечу…

Я так ждала, как ты тогда велел,

Была рабыней обстоятельств и причин…

Меня никто, клянусь, не пожалел…

И хватит мне чужих, не тех мужчин.

 

Ты нежно обнял и погладил волосы

«Натерпелась, ты, моя ненаглядная,

Я белым закрашу черные полосы…»

 

Проснулась. Муж. Темнота непроглядная…