Пародия Стужа Сергей Рэф

Дева Тумана
Обдувает, щекочет метель,
И морозы стоят голубые,
А былого величия тень
Забывается, чахнет - впервые.

Не дари мне тепла своего,
Я оттаять уже не сумею,
Не жалей, я стерплю, ничего,
Не ко всем возвращаться апрелю.

На печи мне постель не стели,
На полу, да поближе бы к двери.
Оглянись, проходя, подожди,
Ощути невозвратность потери.

Я промерз до костей, до тоски,
Но без этого не был бы вечен
Этот мир, эти света мазки,
Этот день, этот миг, этот вечер.

          Пародия



Постелила мне в полночь постель,
К сожаленью обнять позабыла,
И закрыла на цепочку дверь,
Мне сказав: ты не суй ко мне рыло.

Я сосулька, я весь ледяной,
Постели нам, прошу, на диване,
Май не скоро, январь за спиной,
И я знаю, мне легче не станет.

Мои кости как льдинки гремят,
Как мороз голубой на закате,
Как в печурке дровишки горят,
Вот погреться б с тобою в кровати!

Ну а ты, там сопишь за стеной,
Да видать не судьба, дорогая,
Пусть приснится тебе голубой,
Тот мороз, что меня доконает.