Романс

Александр Александрин-Пушкин
Я, поверь, ничего не забыл.
Вбились в память все мелочи четко.
И как месяц по небу плыл,
Как качалась на отмели лодка.
Как сидели вдвоем у костра,
Вороша угольки кривой палкой
Целовались всю ночь до утра.
И поверь, ничего мне не жалко.

Я, поверь, ничего не забыл.
Вбились в память все мелочи четко.
Я всегда любоваться любил
Твоей легкой, воздушной походкой.
Как кричал я тебе из окна:
--Ты богиня! Ты нимфа! Русалка!
И твой смех пьянил хуже вина.
И поверь, ничего мне не жалко.

Я, поверь, ничего не забыл.
Вбились в память все мелочи четко.
Как я фото твое попросил.
И осталась она, твоя фотка.
Но теперь ты встречаешь меня
На пороге, под утро, со скалкой.
Говоришь, что дебил я и пьянь.
Но поверь, ничего мне не жалко…